Simple Way to Make Any-night-of-the-week Le délice du Doc 🍐
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Recipe of Speedy Le délice du Doc 🍐. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.
In regards to cooking wholesome meals for the families, there is definitely some degree of dissention among the positions. The good news is that there are recipes that are very healthy but also the healthy nature of these recipes is somewhat disguised. What they don't know in these instances shouldn't attract harm their way (out of allergies, which will not be ignored).
Wholesome cooking can be difficult since many of us do not desire to spend time planning and preparing meals which our own families won't eat. At precisely the same time, we want our own families to be healthy so we feel pressured to understand new and improved methods of cooking healthy foods to the family to enjoy (and regrettably in certain scenarios scorn).
Together with nourishment and weight known as the culprit in so many health and fitness problems it's impossible to ignore the importance of not eating ourselves but also of teaching our kids the value of eating healthy. 1 way to assure that your loved ones are in fact eating healthy is always to make sure that you are eating healthy and wholesome meals to them. This does not follow that you can't enjoy the occasional calorie splurge and sometimes maybe you should not. The trick to cooking healthy is always learning to control elements and understanding the importance of moderation.
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Many things affect the quality of taste from Le délice du Doc 🍐, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Le délice du Doc 🍐 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Le délice du Doc 🍐 is 6 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Le délice du Doc 🍐 estimated approx 4h.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Le délice du Doc 🍐 using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
La recette de mon gâteau signature exécuté devant les chefs Cyril Lignac et Frederic Beaud lors de ma participation à l'émission les rois du gateau saison 2.
Ingredients and spices that need to be Take to make Le délice du Doc 🍐:
- 4 oeufs
- 500 g sucre blanc
- 20 g farine
- 20 g cacao amer
- 80 g poudre d'amande
- 75 g beurre fondu
- sel
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g noisettes
- 120 g crépes gavottes
- 120 g chocolat au lait
- 600 g poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- poivre sauvage de Madagascar (facultatif)
- 100 g chocolat noir 66%
- 47 cl crème fraiche liquide 30%MG
- 180 g purée de poire
- 8 cl d'alcool de poire (facultatif)
- 3 feuilles de gélatines 200blooms + 12g pour le glacage
- 35 g sucre glace
- 106 g d'eau minérale
- 200 g glucose
- 133 g lait concentré sucré
- 200 g chocolat noir 70%
Instructions to make to make Le délice du Doc 🍐
- Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs et les battre avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le cacao amer, la levure chimique, une pincée de sel, la poudre d’amande et le beurre fondu. Mélanger l’ensemble et étaler l’appareil sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire entre 8 et 12 min à 180 degrés et laisser refroidir. Découper à la taille du cercle en inox, laisser refroidir. Mettre du rhodoïd dans le cercle en inoxet glisser le biscuit.
- Préparation du praliné : 200g de noisettes sont torréfiées durant 10 min dans un four à 200°C (thermostats 6/7) en les retournant toutes les 5 min. En parallèle, faire un caramel à sec avec 200g de sucre dans une casserole. Quand le caramel est fait, mettre les noisettes, mélanger, étaler sur du papier cuissons jusqu'à refroidissement. Quand l’ensemble est dure, le casser et le mettre dans un blender ou broyeur pour le rendre en poudre puis en pâte. Le praliné est prêt.
- Préparation du craquant praliné : Emietter grossièrement 120g crêpe gavotte dans un plat. Faire fondre au bain-marie 120g chocolat au lait. Mélanger le chocolat au lait fondu avec 200g de praliné avec les crêpes gavottes. Etaler les ¾ sur le biscuit en fine couche et faire prendre au froid.
- Préparation des poires fondantes au poivre sauvage de Madagascar : Eplucher et couper en petit morceau (0.5cm) les 600g poire et les cuire à feu doux dans 15 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé. Quand elles sont fondantes, bien égoutter les poires et les mettre dans un plat pour qu’elles refroidissent. Ajouter les quelques baies de poivre sauvage (6 baies) de Madagascar préalablement écrasé au pilon et mortier. Verser l’ensemble des poires sur le craquant praliné et laisser refroidir.
- Préparation de la mousse au chocolat noir 66% de cacao :Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir 66% de cacao. A partir de 20cl de crème fraîche liquide, monter une chantilly. Des que le chocolat est fondu, mettre 10cl de crème fraîche liquide froide et battre au fouet. Ajouter petit à petit la chantilly au fouet pour faire une ganache. Mettre la ganache par-dessus les poires fondantes, lisser pour bien répartir la mousse au chocolat et faire prendre au congélateur plusieurs heures.
- Préparation de la mousse à la poire : Faire chauffer dans une casserole 100g de purée de poire avec 8mL (2 cs) de liqueur de poire Williams. Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dès que la purée de poire alcoolisée est à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et 80g de purée de poire froide. Monter 17cL de chantilly avec 35g de sucre glace. Mélanger délicatement la purée de poire avec la chantilly. verser la mousse de poire sur la mousse chocolat.
- Préparation du glaçage miroir chocolat : Mettre 12g de gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Verser dans une casserole l'eau, le glucose et les 200g de sucre et portez à ébullition à 103°C. Retirer du feu, attendre qu’il n’y ait plus aucune bulle d’air et mettre le lait concentré sucré et la gélatine égouttée. Mélanger doucement pour éviter l’incorporation d’air. Couper en petit morceau le chocolat noir 70%. Verser la moitié de la préparation sur le chocolat puis verser le reste.
- Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant et évitant l’incorporation d’air (passer au chinois si présence de bulles d’air) possibilité de la transvaser dans un plat plus grand pour refroidir plus rapidement. Utiliser le glaçage à 35°C sur l’entremet congelé.
- Faire une décoration comme on a envie... Bonne appétit
While that is certainly not the end all be guide to cooking fast and simple lunches it's great food for thought. The hope is that will get your own creative juices flowing so you are able to prepare excellent lunches for your own family without the need to do too horribly much heavy cooking in the approach.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Perfect Le délice du Doc 🍐. Thank you very much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!